الثلاثاء، 26 مارس 2013

مشاهدة فيلم The Slender Man 2013

مشاهدة فيلم The Slender Man 2013

 


حصريا مشاهدة فيلم الرعب والإثارة مشاهدة فيلم The Slender Man 2013 مشاهدة مباشرة اون لاين

مشاهدة فيلم The Wizards Return 2013اون لاين

مشاهدة فيلم The Wizards Return 2013

 


حصريا مشاهدة فيلم الدراما والمغامرات للجميله سيلينا جوميز مشاهدة فيلم The Wizards Return 2013 مشاهدة مباشرة اون لاين

منتجاً غذائياً في لائحة «السرطان» على رأسها النسكافيه







حذرت هيئة الاغذية البريطانية شركات الاغذية من وجود مادة كيميائية قد تسبب "السرطان", حيث شمل التحذير 13 منتجاً غذائياً تتراوح بين رقاقات البطاطس و القهوة الفورية وصولاً إلى الكعك بالزنجبيل و بسكويت الاطفال الرضع.

وأوضحت الهيئة في دراسة أصدرتها اليوم السبت أنها رصدت في 13 منتجاً مستويات عالية من مادة "الاكريلاميد" التي تتكون عند تحميص أو تخمير أو شي المواد الغذائية التي تحتوي على النشويات عند درجات حرارة عالية.
غير أنها أكدت أن هذا الاكتشاف لا يشكل خطراً مباشراً على الناس ولا حاجة لتغيير النظام الغذائي.

وذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية أن شركتي "هاينز" و "ماكفيتيز" استجابتا لتوصية الهيئة وقررتا تغيير الوصفات الغذائية, وردت شركة "نستله" المنتجة للنسكافيه بأن تخفيف هذه المادة سيؤثر على جودة المنتجات و تغيير طعمها.

اكثر 10 مأكولات ضارة على الصحة







يوجد الكثير من الأطعمة المفيدة جداً للجسم وهي الأطعمة التي تساعد الجسم في امتصاص غذائه والمحافظة على توازنه، وبالمقابل يوجد الكثير من المأكولات مضرة للصحة، ودون أن نعلم تكون من أكثر المأكولات المأكولات التي نركز عليها في غذائنا، وفي هذا المقال سأذكر لك أكثر 10 مأكولات مضرة للصحة:
الأطعمة المعلبة: 
يمكن أن يكون التعليب المنزلي ذو المستوى المنخفض من الحامض للفاصولياء الخضراء والجزر أو باقي الخضر ضاراً بالصحة، إذ تزداد إمكانية التسمم فيها بدرجةٍ كبيرةٍ؛ لأن المواد المعلبة منزلياً، في غالبية الأحيان، لا تصل إلى درجات حرارةٍ مناسبةٍ، ولا تضغط كفايةً لقتل جزيئات التسمم التي قد تلوث الغذاء، وكذلك السموم التي تتواجد في المعلبات التي انتهى تاريخ صلاحيتها. 
ويتم اكتشاف ذلك إذا كانت علبة الطعام منتفخةً أو تحدث صوت خروج الهواء بمجرد فتح العلبة، وهذه المادة السامة مدمرة للخلايا العصبية وقد تؤدي إلى حدوث الشلل. 
زيت «أوليسترا»:
«أوليسترا» دهنٌ مزيفٌ، يستعمل في صنع رقائق البطاطس الخالية من الدهون والوجبات الخفيفة الأخرى، وتكمن مضاره في أنه يقوم بامتصاص الفيتامينات K وd وe وa والكاروتين الضرورية لنظام المناعة، والتي تمنع الإصابة ببعض أمراض السرطان. 
صوديوم نيترايت :
يندرج تحت هذه الخانة العديد من الأطعمة كاللحوم وخصوصاً النقانق، وهي تحتوي على النترات المستخدمة لتثبيت التلوين والحفاظ على نظافته من الميكروبات. النترات غير مؤذية، ولكنها يمكن أن تتأكسد وتتحول إلى مواد ضارةٍ تسبب الحساسية، بالإضافة إلى الأمراض السرطانية، ولذلك، علينا دائماً البحث عن لحوم محفوظة خالية من النترات. وإذا تناول الإنسان أطعمةً تحتوي على النترات يجب عليه تناول كوب من عصير البرتقال بعدها؛ لأن فيتامين C الموجود في كوب العصير يعمل كمانع للأكسدة. 
الدهون المشبعة:
هي عبارةٌ عن دهونٍ صناعيةٍ ضارةٍ لاحتوائها على دهونٍ منخفضة الكثافة، ما يجعلها تترسب في جدران الشرايين وتسبب تصلب الشرايين، وهو مرضٌ ينتج عنه الكثير من المضاعفات من ارتفاع ضغط الدم والذبحة الصدرية وصولاً إلى تعطل مراكز المخ والشلل... ومن خصائص هذه الدهون، التجمد في درجات الحرارة المنخفضة. وتتمثل الدهون المشبعة في الزبدة والسمنة، وبعض الزيوت كزيت النخيل والزيوت النباتية وكذلك القشطة. 
كما يطلق على هذه الدهون اسم «المهدرجة» كالتي تتواجد في بعض أنواع البسكويت والفطائر التي تباع جاهزةً في الأسواق، وكذلك في حالات استخدام الزيوت أكثر من مرة في قلي الطعام، وقد أظهرت بعض الدراسات أن كمية الدهن في الغذاء لا تسبب المشاكل بقدر نوعية هذه الأخيرة وهنا، يظهر أن الدهون المشبعة هي الأسوأ، ولذلك، علينا استعمال الدهون غير المشبعة كونها تظل محتفظة بحالتها السائلة، حتى في درجات الحرارة المنخفضة كالزيوت الشفافة ومنها: زيت «الكانولا» وزيت دوار الشمس وزيت الذرة. 
الحلويات والسكريات: 
هناك خطران يترتبان عن هذه الأغذية هما: تسوس الأسنان والبدانة التي ينتج عنها زيادة في الطاقة، وبالتالي زيادة في الوزن. كما ان الحلويات والسكريات تمنع الرغبة في تناول الفاكهة والخضر. 
ونجد ان كثرة تناول الأطفال للشوكولا والأنواع الأخرى من الحلويات تؤثر على بناء أجسامهم واكتسابهم عادات سيئة منذ الصغر. 
الكاروتين: 
الكاروتين هو الصبغة الصفراء في الأطعمة الغنية بالفيتامين A كالجزر. ومن الأخطاء التي يقع فيها الكثيرون تناول عصير الجزر بكثرة، معتقدين أن ذلك يحسن صحتهم. لذا، يجب علينا الحذر عند تناول الجزر سواء كان عصيراً أو على شكله الطبيعي؛ لأن إعداد كوب واحد من عصير الجزر يحتاج إلى أكثر من عشر حبات، في حين أن احتياج أجسامنا لفيتامين A لا يزيد عن محتوى جزرة واحدة صغيرة. كما ان الإفراط في تناول الكاروتين يؤدي إلى تغلغل هذه الصبغة في الخلايا بشكل عام، ومنها خلايا الجلد فتعطيه لوناً أصفر كلون جلد مريض اليرقان، وكذلك تؤثر على خلايا الكبد وتحد من نشاطها.
الكافيين: 
يوجد في المياه الغازية ذات اللون الأسود، وله تأثير على الجهاز العصبي عند تكرار تناوله. وينصح في حال استخدام المياه الغازية تناول تلك الشفافة، العديمة اللون، كذلك عدم تناول القهوة بكثرة أو مزج الحليب بالقهوة؛ لأنها تسبب الخفقان والعصبية والأرق، بالإضافة الى الإضطرابات الهضمية. 
علماً بأن تناول القهوة باعتدال أمر مفيد، فهي منعشة للقلب، تنبه الجهاز العصبي، ومحفزة للنشاط الذهني ومدرة للبول. كما أنها تشجع على الهضم وهي مسكنة بعض الوقت. أما بالنسبة إلى خلط الحليب مع القهوة فينصح بالابتعاد عنه؛ لان الكافيين سيتحد مع مادة الكافيين «كازانين» الموجودة في الحليب ليشكلا مزيجاً يصعب هضمه وعبوره عبر المعدة والأمعاء. 
الأسبارتام:
هو من السكريات الصناعية المنخفضة السعرات، والتي تستخدم بكثرة في المياه الغازية، وخصوصاً المتعلقة بالحمية (الدايت)، وهذه المادة لها تأثير ضار على الأعصاب. كما علينا تجنب الكافيين والألوان والنكهات الاصطناعية، واستبدالها جميعاً بتناول العصير الطازج.
غلوتامات: 
هي مادة تستخدم كمكسبات الطعم في العديد من الأطعمة كمرقة الدجاج، وتنتشركثيراً في الأطعمة الصينية واليابانية، علماً أن هذه المادة تؤثر سلباً على الجهاز العصبي، وخاصة الأعصاب الطرفية، ما يؤدي إلى حدوث نقص الإحساس في الأطراف تماماً كالذي يحدث في مضاعفات مرض السكري. 
المخللات:
أن الإفراط في دعم الجسم بالمخللات يشحن البدن بأضعاف ما يحتاجه من الملح، وغني عن التعريف أن الملح متهم بأنه الشرارة التي تسبب أمراضاً عدة لعل أهمها وأشهرها ارتفاع الضغط الشرياني.
ولذا، يجب علينا تناول المياه خلال الوجبات ولكن ليس أثناء الطعام؛ لأن ذلك يحدث، تمدداً في العصارات الهضمية فتصبح أقل مقدرة على هضم الغذاء فينتج عن ذلك التخمر والغازات المسببة للنفخات والانزعاجات.
وبمعرفة اكثر 10 مأكولات مضرة بالصحة، نكون قد حللنا نصف المشكلة أما النصف الثاني فهو يتوقف عليك أنت عنما تبدأين بضبط نفسك ومنعها عن تناول هذه المأكولات. 
كما يسبب «اوليسترا» انزعاجاً هضمياً لدى بعض الناس خصوصاً إذا تناولوا كميات كبيرة منه، وفي غالبية الأحيان، ليس الزيت هو المشكلة، ولكن تفضيل الناس تناول المنتجات التي يصنع منها على قطع الفاكهة ما يجعل هذه الأخيرة أقل فائدة.

الإدمان على التواصل الإلكتروني عبر «تويتر» و«فيس بوك» أقوى من إدمان السجائر وشرب الكحول




أفاد باحثون لإدارة الأعمال بجامعة شيكاغو الأمريكية المرموقة، بأن الإدمان على التواصل الإلكتروني عبر موقعي «تويتر» و«فيس بوك» أقوى حتى من الإدمان على تدخين السجائر وشرب الكحول.دراسة:فيسبوك وتويتر أقوى من إدمان التدخين والمخدرات
جاء ذلك حسبما ذكرت صحيفة «الديلي تلغراف» البريطانية عن مجلة «سايكولوجيكالساينس» العلمية، أنه تبين للباحثين الذين تعاملوا مع عينة مسحية ضمت 205 أشخاص، وفحصت ميولها وشهواتها، أن مقاومة إغراء تصفح مواقع التواصل الاجتماعي الإلكترونية بحثًا عن أخبار جديدة أو مجددة أصعب من رفض شرب كأس من المسكرات. واكتشف الباحثون، أن النوم والعلاقة الزوجية هما أكثر ما يشتهيهما الناس خلال النهارغير أن الميل إلى متابعة مواقع التواصل هي الأصعب مقاومة وأن التدخين والشراب يحفزان مستوى أدنى من الميل الجامح. وجدير بالذكر أن فريق الباحثين أجروا تجاربهم المسحية، بوضع أجهزة على أفراد العينة تسجل أكثر من 7800 تقرير عن كل شهوة أو نزعة خلال اليوم. وبين ما رصدوه من خلال التجارب أن المقاومة المستمرة لما يميل الإنسان لفعله تضعف الإرادة، بمرور الوقت، وبالتالي تقوي الشهوة.

مشاهدة فيلم رعب تغنيك عن نصف ساعة من المشي



ذكرت دراسة بريطانية أن مشاهدة فيلم رعب تغنيك عن نصف ساعة من المشي، من حيث حرق السعرات الحرارية.




ونقلت عن باحثين في جامعة وستمنستر البريطانية، قولهم إن الدراسة أظهرت أن المشاهدين أحرقوا خلال فيلم رعب يستغرق ساعة ونصف الساعة 113 سعرة حرارية، وهي توازي السعرات الحرارية التي يحرقونها خلال نصف ساعة من المشي.

وقام الباحثون بمتابعة الأشخاص خلال مشاهدتهم لأحد أفلام الرعب، بهدف مراقبة معدل نبضات القلب، وكميات الأكسيجين وثاني أكسيد الكربون المستهلكة، بهدف استنتاج معدلات الطاقة التي يستهلكونها خلال هذه العملية

أنه أكثر كائن حي يقتل البشر



الجواب قد يكون غريباً بالنسبة لك، لكن أكثر كائن حي قتلاً للبشر هو

البعوضة حسب أخر الإحصائيات من منظمة الصحة العالمية التي قالت إن البعوض يتسبب بقتل مليون إنسان سنوياً.
ولا تقتل البعوضة بلسعتها لكن بالأمراض التي تنقلها وعلى رأسها مرض الملاريا الذي يقتل طفلاً كل 30 ثانية حسب أخر الإحصائيات.

احذر من جلطة الكمبيوتر




احذر من جلطة الكمبيوتر
 
 

يؤدى الجلوس أمام شاشة الحاسب الآلي لساعات طويلة إلى زيادة احتمالات الإصابة بالجلطات، والتي يطلق عليها “متلازمة الدرجة الاقتصادية” عندما تحدث في ركاب الطائرات في رحلات الطيران الطويلة. قد تحدث هذه الجلطات حتى لو لم يكن لديك أي عامل خطورة آخر.

فكما يجب عليك أن تقوم وتمشى في الطائرة إذا كانت الرحلة طويلة يجب عليك أيضاً أن تقوم وتتحرك من وقت لآخر عندما تجلس أمام حاسبك الآلي. ويزداد خطر الإصابة بالجلطات الناتجة عن الجلوس أمام الحاسب الآلي بسبب استخدامه في جميع المجالات سواء كان في العملاء أو الترفيه أو الاتصالات.

وننصح أي شخص يجلس لفترات طويلة أمام الحاسب الآلي أن يقوم ببعض تمرينات القدم والساقين، وأن يأخذ بعض فترات الراحة ويتحرك بعيداً عن الحاسب.

ومن الجدير بالذكر أنه من الشائع جداً حدوث جلطات دموية صغيرة جداً في الأشخاص الذين يجلسون لبضعة ساعات، والتي سرعان ما تختفي عندما يقوم هؤلاء الأشخاص ويمشون، ولكن إذا استمروا في الجلوس لفترات طويلة فلك أن تتخيل حجم الجلطة التي من الممكن أن تتكون، وأن هذه الجلطة من الممكن أن تؤدى إلى تورم الساق أو من الممكن أن تتكسر وتذهب إلى الرئة أو المخ.

وهناك أبحاث تقول : إذا أضفت إلى ذلك عوامل الخطورة الأخرى مثل كسر سابق في القدم أو الإصابة بالأمراض التي تساعد على تكوين الجلطات، فإن احتمالات الإصابة بجلطات كثيرة خطيرة تكون كبيرة.

يجب عليك أيضاً أن تتناول بعض المكملات الغذائية التي لها خصائص مضادة للتجلط مثل مكملات مستخلص الثوم ومكملات الناتوكاينيز.